疏散工作进展顺利。塞班中国游客开始有条不紊地回到中国。

时间:2019-03-29 00:29:17 来源:翁源资讯网 作者:匿名



28日,在北马里亚纳群岛首都塞班岛的美国首都,几名中国游客在出发前用国旗拍照。新华社

新华社洛杉矶10月27日电塞班当地时间28日上午,中国四川航空公司3U8647航班降落在塞班国际机场,成为塞班袭击超级台风“Rabbit兔”后首次飞往塞班岛“在国际航班上,滞留在该地区的中国游客开始有条不紊地返回家园。根据计划,当天有4架飞机接载中国游客,并于北京时间28日下午返回中国。

由于今年最强的台风“Rabbit兔”袭击,塞班国际机场的航行和通讯等设施遭到破坏,机场被迫关闭,导致大量外国游客入住,其中包括约1,500名中国游客。在美国航空和救援部门的努力下,机场于当地时间28日上午重新开放给民航。但是,由于条件限制,开放时间仅限于白天,共有6个航班可以起降。

根据机场发布的时间表,当地时间28日有5个来自海外疏散游客的航班。除四川航空包机外,中国东方航空公司,首都航空公司和香港航空公司的另外三架飞机降落在塞班岛接载中国游客。

塞班国际旅行社局长刘树恒当地时间28日接受电话采访时表示:“居住在该地区的中国游客的住宿和住宿安全得到充分保障.99%的客人情绪稳定,但有些人们担心他们不能及时回家。昨晚我听说机场第二天开放了,中国航空公司在第一时间派飞机接你的时候会非常兴奋。“

“这位参观者的疏散工作非常复杂,但仍然非常顺利。感谢中国有关部门的合作,并得到了中国外交部,民航部门和四川航空的领导,“刘树恒说。四川航空公司已经为中国的两个航班准备了飞机和机组人员。当塞班岛机场的硬件允许它时,它会派一架飞机去接人,所以它可以这么快。其他中国航空公司也是如此,非常强大。“

台风“玉兔”袭击了美国北马里亚纳群岛,塞班位于24日。它造成一人死亡,一些人受伤,数百间房屋受损,大量居民无家可归。由于道路交通,淡水供应和停电,救援工作进展缓慢。美国总统特朗普已经批准了一项紧急救援计划。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.missouri63-chinese.org All Rights Reserved.